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Frio é tempo de cerveja? Sim!

As cervejas são facilmente associadas aos dias quentes de verão. Afinal, por vivermos em um País tropical, a maioria das cervejarias industriais investe nas propagandas que ligam a bebida aos dias de verão e ao churrasco ao ar livre. Todavia, a bebida também pode – e deve – ser amplamente consumida no inverno.

Dentre os estilos mais indicados estão Bock, Weizenbock, Dubbel, Tripel, Strong Dark Ales, Stout, Barley Wine, Old Ale e India Pale Ale . Elas devem ser servidas entre 7 e 13°C, em copos largos e de boca mais aberta, por serem mais aromáticas e complexas.

O mais bacana é que estas cervejas podem ser harmonizadas com pratos típicos da estação. Veja algumas combinações:

  •  Bocks (6,8% de álcool): carnes vermelhas grelhadas, fondue de queijo, frios como salame e presunto Parma;
  • Weinzenbock (8,2%): carpaccio, goulash, carne de vitela e queijos azuis;
  • Dubbel e Strong Dark Ales (entre 7 e 11%): cassoulet, queijos azuis e trufas de chocolate ao leite;
  • Tripel (8,5%): paella, mexilhões, queijos azuis e raclette;
  • Stout (5 a 10%, dependendo da variação): ostras, escondidinho de carne moída, torta de nozes pecan, chocolates amargo e meio amargo e tiramissú;
  • Barley Wine (10,5%): castanhas variadas, queijos azuis e creme brulée;
  • India Pale Ale (7,5%): queijos azuis, enchilada de frango (panqueca de massa de milho mexicana), carne de faisão assada.

(Adaptado de Portal Terra – Juliana Crem)

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